Загорелся свет, как в спектакле

Загорелся свет, как в спектакле,
И смешались в один поток -
Воробьи, озорные капли,
И мамин цветной платок.
Застучали шаги на лестнице,
Оживился дверной звонок,
Закрутил водяные мельницы
Из водосточных ног.
Стало зелено жить и бежево
И пробился сквозь пелену -
Сладкий запах нарцисса свежего
По утреннему окну.
Как хотите, подъёмы ранние,
И бушующая метель -
У меня весна в расписании
И рыдающая капель.

103XX


Рецензии