Ты

Ты- это скомканный лунный свет
На перекатах снегов кровати;
Ты- каплями слёз на стекле,
Дворникам смыть их сил не хватит!

Осень каштаном стучит в окно,
Иглы живые ломает о раму...
В зарослях дум Твоих так темно,
Сердцу как долго жить самообманом?

Как пошутил с Тобой Твой Бог,
Славно сваи забив в душу...
Громче в наушниках грянь, рок!
Шёпот любви не пускай в уши!

Быстрый, как тучи, седой год
Молодость рушит во мглу каналов;
В крике беззвучном скривил рот -
Скоро задушит в снегу талом...


Рецензии