Ты не поймёшь

Каждого просьб ждёт небес полог,
А мы не можем замыслов угадать...
Путь на Голгофу в целую жизнь долог;
Только, как без отпущения умирать?

Чёрная вязь веков со страниц книжных
Пробует достучаться - возьми, прими!
Падает сталь оков плинтусов ниже,
Только как краток этой свободы миг!
 
Нашей мечте не улететь выше:
Держат твои пальцы её нить!
Ты не поймёшь, чем моя ночь дышит:
Чужды тебе стаи моих птиц...


Рецензии