Мы с тобой!
Богомольна, проста и мила...
Но а я, с арестантской рожей,
Обо мне плохая молва...
Ты гротескна, как алая роза,
И невинна в ожиданье своём.
Я колючий, как кактус заноза,
И распутен, бесстыдством пленён!
Ты сияешь в радости неба,
И на солнце отрада твоя!
Я во мгле, жестокая треба,
И подлунная, во мраке судьба!
Ты бела и чиста в незабвении,
И во грации воздушной нежна!
А я тёмен и чёрств в озлоблении,
В грубиянстве ночная пора...
Ты всё хвалишь за кажду секунду,
Проведённую на грешной земле!
Но а я проклинаю минуты,
Что сокрыли любовь о тебе!
Ты безпечно детишек лелеешь,
И всё учишь их языкам!
Я неспешно во холоде греюсь,
Приобщаюсь к преступным делам!
Я не знаю, что нас склонило,
На друг друга при встрече взглянуть?...
Но амура стрелою пронзило,
И тобою томит мою грудь!
Мы с тобою так не похожи...
Но тобою освещаюсь и я!
Может быть для спасения, Боже,
Ты послал её жизнь для меня?!!
Свидетельство о публикации №121092404412