2318. В сентябре...
В сентябре праздник знатный,
Рождение милой сестрички,
Самой дорогой и статной!
Но чуток постарше меня,
Богиня она для меня и Броня!..
С детских лет я её почитала
И с ученья ждала, дни считала...
Медицине училась умело:
До всего искустнице было дело!..
А учиться на что и не знала...
Не хватало,двенадцать нас стало...
Летом ягод в лесу соберет,
На базар побыстрей отнесет,
Что за это она выручала,
На те деньги всё покупала...
А жила на квартире бесплатно,
Строить помогала безвозвратно...
Глину месила замеса крутого...
Дни учебы бежали, четыре их года,
В голове все осталось, не забыла, Работе отдавала душу, что было...
На селе её стать возносили:
Могла роды принять и косила,
Могла рваную рану зашить,
Не моргнув, могла зуб удалить...
Заболевших с желаньем лечила,
Если грустно - печали делила...
Трех детей родила, воспитала...
Образование высшее им желала,
Научила всей жизни умению:
Видеть прекрасное без сомнения
И красотами жизни напиться,
Всем этим умела делиться...
Ей желаю добра и здоровья!..
Краше жизни, душе - раздолья!
Мирных снов и чудес земных!..
Счастья вдоволь, любви родных!..
Свидетельство о публикации №121092404240
Желаю вдоволь жизнью напиться!
Желаю радости и счастья вдоволь ощутить!!!
Самой прекрасной и счастливой быть!!!
29.09.2021г.
Людмила Делий 29.09.2021 14:35 Заявить о нарушении