От печки до Солнца

Я помню тот запах горчицы в столовой,
Как долго за хлебом стоял в магазине...
Мы жили тогда без удобств и условий,
Всё лето готовились встретить предзимье.

Бараки стояли рядами и в строчку,
Так тщательно строили пленные немцы...
Наколешь дрова, принесёшь уголёчку,
От печки теплее - и телу, и сердцу!

Для нас это было счастливое детство:
Качели, лапта и еловые клюшки...
Родители знали секретное средство,
Чтоб дети росли - и умнее, и лучше!

В Октябрь - октябрёнком, затем - пионером.
Я нёс транспаранты уже комсомольцем...
А Время звало всех готовых и первых,
В ряды Новой Жизни, - всегда добровольцем!

С улыбкой Гагарина в Космос взлетали,
Сажали сады и поля боронили...
Всем миром в душе о хорошем мечтая,
Мы Славную Память о прошлом хранили!

Шахтерский Донской, а за ним сразу Кимовск,
На Тульских просторах, в объятьях Вселенной...
От печки до Солнца, такой, и с такими,
Шагаю, пропахший горчицей и елью!

                Сергей Кунцев


Рецензии
Сергей, прекрасно!!!! Удачно Вам до Солнца дошагать! Мы все от печки. (Почему восклицания всегда с вопросами!?)

Валентина Бодрова   04.11.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина) Вы правильно заметили, - если раньше мы точно вместе шагали, то сегодня скорее виртуально вместе, но и то уже хорошо)))

Сергей Кунцев 2   04.11.2021 17:20   Заявить о нарушении