Не сотвори себе кумира

Мы все говно, хоть кто-то не согласен
Жизнь отравляем близким и друзьям
Вредим и гадим вольно иль невольно
В нас черт и благодетель пополам.

- Мой друг, не сотвори себе кумира,
Такую весть тебе и мне принес
В какой-то день от сотворенья мира
Наш главный вождь и верный друг Христос.

Кого имел в виду Христос при этом?
Корил он нас, - ругая и любя?
Не торопись с разумностью ответа
Быть может он имел в виду себя?


Рецензии