Так бывает в жизни часто

Переложение на притчу
« О счастье »

Раз вечернею порой,
Счастье шло к себе домой.
Но нечайно оступилось,
В яму тут же провалилось.

И на помощь стало звать,
Чтоб добро взамен отдать.
- Помогите, я в беде,
В яме здесь сижу во мгле.

Толь везенье, то ли благо,
Проходили братья рядом
Помощи услышав крик,
К ней по-своему проник.

Подошёл один из братьев
Денег попросил у счастья.
А как только получил,
То за помощь и забыл.

Следом брат второй, и с просьбой:
- Мне б жену красы особой.
И машину – мерседес.
Тут же с ними и исчез.

Третий, молча, без изъяна,
Наклонился вмиг над ямой.
Руку Счастью протянул,
И наверх её вернул

- Что попросишь на прощанье?
Но в ответ одно молчанье.
Улыбнувшись озорно,
Счастье вслед за ним пошло.

Так бывает в людях часто
Кто-то жизнь живёт напрасно.
А кому судьбой дано
 Делать от души  добро!

2021 г


Рецензии