Кухонный шкаф

В желтой огранке с рассохшейся дверцей
шкаф стоит кухонный, прямо из детства,
он закрывался на крепкий замок,
чтоб до конфет ты добраться не смог.

Клеенкой накрыт сверху бледного цвета,
здесь хлеб и кастрюля с обедом согретым,
уксус в бутылке, тарелка ватрушек,
и на стене висит планка для кружек.

Еще календарь и с кукушкой часы,
лимонная долька, батон колбасы,
и мясорубка - царица на кухне,
и угли в печи до утра не потухли.

Сквозь занавески забрезжил рассвет
в шкафу домовой, а быть может и нет.


Рецензии