Я иду...

 (отклик на стихотворение «Трактат о бездорожье» (Ванька Жук)
- часть 1-я "Решение"
                "Я грущу, что дожди застучали холодные где-то
                И тебе до меня в бездорожье уже не дойти."
                (Ванька Жук)               

Я приду! Жаль, не ходит в твой город по вторникам поезд.
Я к тебе побегу на заре сквозь туман и дожди
Напрямик по забытому богом пшеничному полю,
Только ты не грусти, и, простив мне обиду, дождись.

Я приду! Я все годы разлуки к тебе возвращалась,
Обливая слезами печали твоё письмецо,
И мечтала о встрече с тобой, чтоб начать всё сначала,
И глядеть бесконечно в родное до боли лицо.

Если б только ты знал, как жилось без тебя одиноко,
Как ничто никогда заменить мне тебя не смогло,
Я сама виновата, попавшись в капкан злого рока,
И себе же по собственной воле сломала крыло.

Ты прости мне, любимый, разлуки невольное горе
И горячность мою, и упрямую гордую дурь...

Там, вдали, огоньками играет твой сказочный город.
Сколько лет, сколько зим!.. Вот твой дом за углом...
Я иду...


       22 сентября 2021

- продолжение романа часть 2-я "Ожидание", написано Звездочётом:

Я давно дожидаюсь твоих торопливых шагов,
Скрипа старых ступенек в подъезде на улице Маркса,
Ждать тебя, как затменья коварной луны я готов.
Торопись, дорогая, а то заскучал твой Петрарка.:)

Знаю я, ты придёшь и с зонта капли счастья стряхнёшь,
Зазвенит тихий смех, растревожив покой мезонина,
И щетину мою неуместной, наверно, сочтёшь,
Туфли сняв и усевшись удобно на пол у камина.

Я свечу разожгу и накрою скатёркою стол.
Быстро чайник вскипит, засвистев полицейским с базара.
На коленки натянешь юбчёнки короткой подол,
И смутишься под взглядом, знакомого с детства, хазара.

Будет вечер качать наше прошлое в смуглых руках,
Будут ходики мерно отстукивать давние встречи...
Что случится затем, опишу я в счастливых стихах,
Пусть они твою душу святую и крылья излечат.

- часть 3-я эпилог "Встреча", написано Ларой:

Я уже у подъезда, гляжу на родное окошко,
Там струится уютом оранжевый твой абажур,
И под цвет абажура сидит то ли кот, то ли кошка,
И сверкает лукаво её изумрудный прищур.

Видно кот (или кошка?) почуяли званую гостью,
Я ведь тоже к хвостатым-усатым неровно дышу,
Подождите чуть-чуть, я сейчас забегу в "Перекрёсток",
И тогда ровно в девять с гостинцем явлюсь к шалашу.

Ты обнимешь меня, мой небритый Петрарка Хазаров:-),
Рыжий кот Буратино помашет любезно хвостом,
Я достану из сумки для каждого вкусный подарок,
И наполнится счастьем и светом улыбок наш дом.


       24 сентября 2021

http://youtu.be/pqft1fn6Bgg(http://stihi.ru/)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.