26 12

Я хочу запомнить себя такую, двадцатисемилетнюю,
в грубых ботинках, цветастом платье, с короткой стрижкой,
и рядом со мной такой же смешной мальчишка,
и мы едем куда-то в лето и в чём-то летнем.

Я хочу запомнить себя такой и такой остаться.
Этот мир работает совсем не так, как хотелось,
здесь тебе никогда не будет всегда семнадцать:
есть мораль, устои, правила и пределы.

Только кто вот сказал, что нужно, как в этих книжках?
Мамапапа? Соседка? Тётенька из трамвая?
Ты такая, как есть.
Хорошая ты такая.
Ты вся в летнем, едешь куда-то, и рядом с тобой мальчишка.

Я не просто хочу запомнить – хочу остаться,
двадцать семь, двадцать восемь, тридцать (кажется, я пропускаю числа) –
это просто числа, это оплот инстанций.
Оставайся, девочка, здесь и сейчас тебе, кажется, рады.

26 декабря 2020


Рецензии