Кошка нужна, чтоб у двери встречала

Кошка нужна, чтоб у двери встречала,
чтобы будила мяуканьем полшестого.
Кошка нужна, чтобы ты ей давала слово,
что завтра начнешь эту жизнь, как всегда, с начала.

Кошка нужна для утреннего простого,
дневных посиделок, вечерних переживаний.
Кошка - мурчальник, плакальник, обнимальник,
когда не осталось вокруг никого другого.

И можно против течения плыть по рекам,
и можно сворачивать горы, быть (не)терпимым.
Она - обстоятельство, чтобы побыть счастливым
и помнить себя по-прежнему человеком.

12 ноября 2019 - 23 июля 2020


Рецензии