Дайте слово фетишисту!

Стерла сотню километров
С белых питерских кроссовок.
Обнулила счётчик летний,
Ждать до будущих тусовок.

Пыль с джинсы смахнула грустно,
Словно дверь, уйдя, закрыла,
Мысли, звуки, вкусы, чувства,
Отстирала. Но не смыла

Наши тёплые ладони,
Смех, и темы долгих споров,
На пустеющем перроне,
Гул шагов, ведущих в город,

Бесконечные проспекты,
Зданий тесные громады
И чугунные багеты
Александровского сада,

Перекат мостов старинных
Над Невой, сбежавшей к морю,
Тучи, ветер, солнце, ливни,
Небеса в извечном споре.

Не смывается свобода,
Что полна глубоких смыслов!
Беспокойная порода,
Нестареющие мысли…


Рецензии