Быть теплу

 
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Сквозь листьев дрожь
Прикосновеньем,
Покоя руша
Окоём,
Осенний дождь,
Как откровенье,
Пролился в душу
Сентябрём.
Душа та жалась,
Чуя это,
Вовсю  с надеждою
Глядя,
Где задержалось
Бабье лето,
В одежды осени
Рядясь.


ЧИТАЙТЕ СТИХИ

Всё когда-то кончается:
песня и лето...
Седина у виска.
Не читайте стихи
уходящих поэтов –
В них такая тоска!

Буд-то солнечным утром
зарю просмотрели –
Сплошь кромешный туман,
И нигде не слышны
соловьиные трели,
И всё в мире обман...

Всё когда-то кончается,
даже и эта
Чья-то радость сквозь  боль…
Вы читайте стихи
приходящих поэтов –
В них такая любовь!


БЫТЬ ТЕПЛУ

И деревья где-то гнутся,
Там гроза.
И хотел бы матюгнуться,
Да нельзя.
Всем от этого не легче,
Как не гни.
Слово бранное не лечит,
Но казнит.
Доброта – она с истока,
Не ко злу.
Солнце к нам спешит с востока,
Быть теплу.

24 сентября 2021 г.


Рецензии