Меняет осень неба синеву

Меняет осень неба синеву,
Багрянец новый цвет подарит листьям,
И словно маг из сказки наяву
Поведает историю их жизни.
Расскажет, как хрупка их красота,
И как она таинственно прекрасна,
Как откровенна веток нагота,
И как в природе многое неясно.
Откроют мрак и серость небеса,
Прольют дожди, и разразится ветер.
Но заиграет радугой гроза,
И воздух станет чист и свеж, и светел.
А время, превращая сказку в быль,
Спешит, бежит, наполнено надеждой –
Снега искрятся, обращаясь в пыль,
И синь небес вернет свой взгляд, как прежде,
Вновь зашумит зеленая листва,
Охватывая новые просторы,
И заиграет радугой весна,
С дождями и ветрами в ярком споре…


Рецензии
Замечательные стихи. Красиво и образно. Всё правильно. И скоро весна и щебет птиц, и радостная капель, и зелень листвы и трав.

Елисей Липатов   01.02.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елисей, за прочтение и добрый развернутый отзыв.

Людмила Михейкина   02.02.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.