Знак свыше

У кого - то изобилье,
Где поломанные крылья.
Расы, классы и различья,
Атрибуты как двуличье.
И ступени как мишени,
С тем разрыв и отчуждение.
Ранги, звания и чины -
Очень веские причины
Разной степени доходов
У "повальных нищебродов"
И элиты, высшей знати,
Что с наживой на подхвате.
И житье - бытье кому-то :
У одних везде всё круто,
У других что день, то тень :
Хворь, усталость и мигрень.
Где судьба не "трали - вали",
Те от жизни подустали.
Ну а тот, кто на подъёме,
В упоении, истоме.
Чёт и нечет, не везёт,
А кому удача прет,
Где - то холодно, где жарко,
Тускло, серо или ярко.
Свежесть или перегной,
Где свобода, где застой..
Кто родился, где и как -
Это божий свыше знак.
23.08.21.


Рецензии