Рождение Венеры
Из вод, как первая звезда,
Исходит дева, прикрывая
Перстами чистые уста.
В ночной дремоте бездыханной
Стоит одна средь тьмы глухой:
И всё в ней с прелестью незваной,
И всё в ней с пеною морской.
О бледноликая Киприда,
Нетленна ты, о Купина.
Из пены волнами флюида
Грядёт двурогая луна.
И дивна ночь спадает кратко
Пред ликом утренней звезды.
И дева глянет в тьму украдкой
И с чистых губ спадут персты.
Свидетельство о публикации №121092403178