Тень

Когда в Париже, Вене, Риме
Решают что-то каждый день.
То за спиной у них незримо
Маячит смутно чья-то тень.

Когда Макрон и фрау Меркель
Дела решают тет-а-тет,
Присутствует незримо третий
И для него секретов нет.

Джо  Байден в бункере закрылся,
Поставив камеры вокруг,
Он думает – уединился,
Но чья-то тень мелькнула вдруг.

Та тень и  хитрая улыбка
Пугают Джозефа давно. 
И кажется наивным, зыбким
Американское кино.

Он тихо в тапочках проходит,
Он «мягкой силы» властелин,
Неотвратим и благороден,
Китайский лидер Си Цзиньпин.


Рецензии