И всё же странно! Ближе к смерти...

И всё же странно! Ближе к смерти,
Всё чаще, больше о любви.
БЕС под ребро иль в омут черти?
Иль рвут сомненья вас внутри?

-"А то-ли Счастье, что имеем?
И все-ли шансы исчерпав,
Мы всё-ль проверили на деле?
И не ошиблись-ль, путь избрав?"

Уставши за день, от работы,
И ужин махом проглотив,
И благодарностей щедроты,
Хозяйке выдать позабыв,

Спешить изволите на ложе...
Где весь "атлант" в горизонталь.
И.. понеслось, пред сном итожить.
И уноситься мыслью, в даль.

Послали к чёрту долг супруж..ий,
Всё силы выдохлись давно.
Да опостылел быт досужий...
И тянет, бремя ссор, на дно.

Но вот она - мечта и сказка,
Когда в сон телом погружён,
Приходит явная подсказка,
Что поскупился, брат на кон,

Тогда поставить жизнь былую.
И проиграл, с судьбой в борьбе.
И крутит ленту сон, цветную,
В который раз, мечтой Lоve.

От недоступности, в экстазе,
Проснувшись, как бы невзначай,
Собрав стихо, как нить, по фразе,
Перечитав, присел пить чай.

А за окном, уж к зорьке дело,
И ветерком наполнив грудь,
Поднял со стула, что есть тело
Шепнув под нос:- Работать, в путь!

04.07.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии