Совет да любовь

- Ты замужем,
отставить разгильдяйство!

Семья,
она домашнее хозяйство,
гораздо раньше
ноевых времён,
прошла и сквозь
советскую эпоху.
Всё сделать общим
получалось плохо
и надо было
как-то выживать.

Но тяжкий долг -
семейная кровать,
порой,
кого в ней только
не бывало!
Любовь,
она хорошее начало,
а после начинаешь уставать
и хочется лететь
в другие выси.

Когда доход
от мужа не зависит,
когда всё есть,
а хочется ещё
чего-то интересного такого...
 
Здесь всё закономерно,
право слово,
ведь есть спецы того,
а есть - другого.

- Отстань, пожалуйста,
со своим борщом!


Рецензии