Маленькая хитрость
Известно, что многие дома в настоящий момент являются самоуправляемыми, то есть все услуги и мероприятия оплачиваются жильцами. В то же время у многих в квартирах хранятся целые килограммы макулатуры. Многие также покупают пластиковые бутылки с водой или соком, а потом выбрасывают. А ведь можно наладить сбор вторсырья в подъездах, а потом сдать его. На вырученные деньги можно будет оплачивать, например, свет в подъездах, или устраивать во дворе праздники для детей.
Насчёт света хочется сказать отдельно. Сейчас многие дома перешли на новые технологии - лампочка в них не горит постоянно, а зажигается от громкого звука. Таким образом, мы экономим огромное количество электроэнергии, а также избавляемся от необходимости выключать свет на ночь.
Однако здесь мнение жильцов зачастую не совпадает с мнением управления. Дело в том, что на приобретение "хитрой" системы тоже нужны деньги. Прибыль от неё будет заметна в будущем, а сейчас...
Сбор вторсырья избавит от лишней причины для спора. Довольны будут все - жители дома, управление, а заодно и переработчики вторсырья.
Эта "хитрость" совсем проста, для её реализации нужно только желание и немного свободного времени. После установки ёмкостей надо будет регулярно проверять их наполнение и забирать сырьё. На что потратить деньги - решать будет актив дома. Таким образом, уменьшится взнос на нужды дома, а условия улучшатся. И люди, возможно, сами не осознавая, хоть немного о чистят планету. А ведь для этого стоило только сдать залежавшиеся бумаги в макулатуру, а бутылки положить в отдельный контейнер!
2018 (15 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121092403121