В чаще, деревья стоят вековые...
Я случайно, им наступаю на пятки,
А тропки, заросшие — лесные
Смеясь, со мной играют в прятки.
Я грибник, опытный, со стажем,
А грибы в испуге и прячут шляпки,
Кто под листья, кто — в овражек.
Но я хочу, грибов набрать охапку…
Тут и белые, грузди есть, опята,
Сыроежки, рыжики, волнушки…
В туесок вас, разноцветные ребята,
Собирать вас буду — до опушки…
А после, на засолку, или жарить -
Да с устатку, водочки с картошкой…
Ну, а сытым — можно и гутарить
И поиграть — с котом и кошкой…
Полон туесок, наполнено лукошко,
Что-то странно, лишь спина болит,
Уже дома, и моё видать окошко…
Утро, на востоке ранняя заря горит…
Свидетельство о публикации №121092403104