Уничтоженный стих

Вот и стёрто мгновение жизни,
Рассердился придирчивый глаз.
Но кому предъявлять укоризны,
Если выхода мысль заждалась?
Старой музе, ничтожной и глупой,
Я отвесил бы парочку плюх.
Шепчут ругань стыдливые губы,
Не решаясь озвучивать вслух.

Слушай, муза, проваливай к чёрту.
Без дурацких советов твоих
Напишу я по высшему сорту
Хоть один замечательный стих. 
Где бумаги заветная пачка?
Под рукой затрепещет листок…
Ну не плачь. Оставайся пока что.
Может быть, пригодишься чуток.


Рецензии