Демон и творец
Природа:
У истоков слова , слетевших с уст,
Стоит невинности белое полотно.
Его хозяин выделил глазом жёлтый куст.
Был красивым и ярким он.
Листья ровные. Словно ножницами кто-то аккуратно вырезал.
По мере роста, ветка не пересекалась с другой.
Цветы голубые, нежные кто-то клеил,
На куст, любящей красоту рукой .
И получилось идеально, без изъянов.
Хозяин куст тот " целый век" воял!!!
В округе, главное , нет жужжащих, кровососущих великанов,
Он его с любовью рисовал. ..
(Посмотрела на его рисунок)
И вышел куст на рисунке, - первозданным!!!
Сама невинность. Чистота, как первый крик младенца.
Но дождь пошел. Расплакалась душа. Не запоздала.
Была несправедливостью подорвана она. .
Хозяин умер! Нет, не сам. Упал.
На сырую землю, как осенний жёлтый лист.
Ему казалось, что кто-то счастье его украл.
Ведь видел полотно белоснежно чистым.
Показалось? Хочется творцу идеала!
У истока слова быть таким , как первый взгляд ребенка.
Но он не принял правил невинности, и провалом
Обернулось искусство в его руках.
(Она отпустила его и отошла от него. Он слышал ее голос. Она отходила все дальше и дальше, а голос ее звучал так, словно она всё ещё стояла рядом. )
Вместо невинности -гордость, собою любование,
И чувство, что он выше, чем природа. ..
Она не показала, что испытывает сострадание .
И он- часть нее!!- Вот что сказала она. ..
(Она повысила голос . Продолжала говорить)
Ты - часть меня!!- У истоков слова, слетевших с уст,
Природа тоже может говорить!!!
Свод моих правил запомнить можно. Он очень прост.
Это единение со мной даёт право на творить!!!!
(И тут он сказал)
Творец:
Ты демон !!! И Я - высшее твое творение,
Я наделён талантом. И ты меня боишься ,
Я наделён правом за жизнь, на любовь, на утешение.
И я могу тебя истребить, со мною ты не справишься. ..
И ту она махнула одной рукой.
Обернулась. Он стал горстью черной, как смоль, земли.
- Ты часть меня !! Что бы не делал за спиною
- Ты часть меня , как человек и как частица почвы, посмотри.
Свидетельство о публикации №121092402946
Валентин Корнев 12.12.2021 13:12 Заявить о нарушении