Мельчают люди

­Мельчают люди

Мельчают люди, как мельчают, -
Разрушенная вертикаль.
«Мартышки» правила качают…
Ах , как обидно! Ах, как жаль!

Средь нас всё меньше человеков,
всё больше одержимых злом.
Таких удерживает крепко
под смоляным своим крылом

враг человеческого рода,
подобным делая себе,
вот потому не счесть уродов
вот потому так много бед.

Мир духом времени объятый:
его верхи, его низы
с усердием им так помяты,
что истреблене всем грозит.

Всё потому, что мир продажен,
давно продался сатане,
он исполняет, что тот скажет.
Мельчает мир по чьей вине?

Мир виноват, зачем продался
он сатане, сгубив страну?
зачем с лукавыми братался?
Он заслужил у Бога кнут..

Душой и телом измельчавши,
тщедушный , жалкий человек,
так Гласу Божьему не вявши,
себя и мир в инферно вверг.

Люди – толпа , сборище.
Человек, от корня «чела» – уховный ученик. ;


Рецензии