строчки огнём на стене

строчки огнём на стене

Я пишу эти строки, вывожу, сам не зная, что будет.
Что получится в самом конце, и о чём промолчу?
Только жарко внутри и по венам огонь, вино не остудит,
Лишь добавит тумана с тоской, а потом закричу.
От чего закричу? Да о чём? Я не знаю и знать не хочу,
Просто так… за весь мир дураком в потолок закричу
От безумия «святости необычной русской души»,
О которой из прошлого пишут небритые «гуру».
Да писатели разные ищут духовность, но кто так решил?
Как же жарко внутри, опрокину стакан за культуру.
И кричи не кричи, как же ломит внутри от бессильного странствия,
Сам себя не найду в тесной с костью широкой прямой голове.
Рвётся мозг подышать, да проплыть по осенним пространствам,
Надоело палить сотни строчек огнём на стене.
Сам не знаю, что будет сегодня, случилось вчера, снится завтра?
И когда будет что-то, и о чём ни за что не скажу.
Никудышное время и такой же бессмысленный автор,
И огнём на стене что-там вывожу…

23.10.13
ilay


Рецензии