Погребённым на Эльбрусе

Вас Эльбрус манил, восхищал красотою,
Вы жили всегда с затаённой мечтою
Достигнуть его высочайшей вершины:
Вам счастья хотелось не наполовину.

Вы - смелые люди! Вас горы позвали -
Хотели быть там, где ещё не бывали!
Мечтали потрогать вы лучики солнца
И радость испить от победы до донца...

Но горы суровы... Хотя это знали,
Отбросив сомненья, тревоги, печали
От расставаний с любимыми дома,
Пошли вы к вершине, пока незнакомой...

Какие слова вы друг другу кричали?
А после все разом навек замолчали:
Обрушилась снега громада, лавина...
Вы вспомнили маму, жену или сына,

В кроватке дочурку свою иль отца...
Сейчас не стучат уже ваши сердца...
И буря утихла, прощение просит...
А ветер средь гор плач о мертвых разносит...

... Вы гор не боялись, не ждали угрозы.
А в горле комок, появляются слёзы:
Навечно остались под теми снегами,
Но в памяти нашей живёте! Вы с нами!!!

24.09.21.


Рецензии