Часть 202 стихотворения 6631-6650. гроза кара

6631. Тюрьма не дурна и пуста. Без нас, без жильцов не стоит.
Нам столько ещё предстоит лет этак, пожалуй, до ста.
6632. На деле прав, на дыбе виноват. На пытке скажешь, что и сам не знаешь.
Какой товарищ? Разве был товарищ? Нет, был подлейший, мерзкий, наглый гад.
6633. И поют, и кормят, и спину всю порют. Зашёлся от боли, палач нынче в норме.
6634.  В спину бьют, как полосу куют. У солдат должна ведь быть наука.
Штатская, бессовестная сука. Вас так больно никогда не бьют.
6635. По горбу так всяк, а под губу, ну по сердцу, это ведь никто.
Нам всегда виднелся дед Пихто. Почему, сказать я не могу?
6636. Из ручь бьёт, да не из ручь ведь кормит. Дело в норме, всё прочье не идёт.
6637.  Бить – бранить ему кому, а кормить-то некому.  Я не знаю почему горе всякому уму.
6638. Веников много, да пару всё нет. Есть пистолет? Молишься Богу?
6639. Нанялись почём? Семь дней работы, спать лишь на себя, ну про себя.
Разве можно, так себя любя, доводить свой голод до икоты.
6640. Друг на дружку, а все на Петрушку. Мы простим напоследок старушку.
6641. Аль я, бедняжка, виновата, что вся рубашка дыровата.
А , впрочем, есть ещё заплата, жаль только время маловато.
6642. Ведь это явно не от свата, что та девчоночка космата.
Наверное, есть ещё расплата, жаль только время маловато.
6643. Помнит свекровь свою молодость, но и снохе ведь не верит.
Странные к пошлости двери всё к ротовой сводят полости.
6644. Мал грех, только он ведь большую вину иль несёт иль творит.
Кто это над бездной парит? Тот , кто развлекается всуе.
6645. Этот грех – и всего-то трипятница. Молока не хлебать , не едать.
Вспомню я свою бедную мать иль чужую, тут нет большой разницы.
6646. Наш грех ведь стыдно и попу сказать, настолько он ничтожен.
А, впрочем, грех он вседорожен, лишь только встань на ту тропу.
6647. Грех с орех, ядро с ведро, так тот грех преувеличен.
Грех в провинции столичен, жить неважно, но бодро.
6648. Грех грехом, вина виной. Хрящ свиной, и в горле ком.
6649. Дело  то не велико, только воевода крут. Свил мочальный долгий кнут, и вздохнули глубоко.
6650. Кнут не дороже ста рублёв. На сто рублей обычной кражи.
Мы с вами не моргнули даже, и в общем не хватает слов.


Рецензии