Колокольни

На наши глядя колокольни,
Не отпускает меня чувство,
Что здесь заложено не только
Архитектурное искусство.

Смотрящий в небо острый корпус
С жилым отсеком посредине,
Внизу похожий на ступени,
С блестящей маковкой в вершине

Напоминает мне ракету
На неизвестной людям тяге,
Без ЖРД как такового,
В напоминании бедняге,

Который рядом обитает,
Что его пращур неизвестный
Летал привычно в дальний космос,
Такой обжитый и известный...


Рецензии