Поездка в Бородино

Бородино! Как емко это слово...
Оно святыня с детства нам
И возвращаемся мы снова
К истории, к тем временам.

Здесь в память им стоят навечно
Редуты, пушки, взмах орла...
И нам, потомкам их, конечно,
Приемственна страны стязя...

С Багратионовским орудьем
Здесь рядом ДОТы с той войны,
Где с так же бились наши предки,
Мы помнить это все должны.

Здесь церковь Спас-Нерукотворный,
Вдовой Тучковой создана
Орел на обелиске непокорный-
Потомкам в память на века!

О.Соколов (04. 2020г.)


Рецензии