Осенняя ночь

Ночь опустилась на порог
И дождик на окне , словно слёзы ,
Провёл дорожку. Этим смог
Мои он потревожить грёзы...

Свою он выразил печаль,
Что лето быстро пролетело.
Его , конечно , тоже жаль,
Продлить тепло я так хотела.

Но Осень улыбнулась мне
И листьями вдруг зашуршала.
Шепнула дождиком в окне,
Чтоб " бабье лето" ожидала...

Пусть синева уже не та
И холодом туман клубится,
Но вновь в душе живёт мечта,
На миг что лето возвратится.

Ночь тихо каплями стуча,
Уже склонялась вновь к рассвету,
Коснувшись ветерком плеча
И грёзы возвращая к лету...


Рецензии