Не выйдет

Вновь недовольным взглядом дерзким
Мою любовь ты полоснешь.
Потом обидевшись  по-детски,
В угоду гордости уйдешь.

Не бросив слова на прощание.
Хотя я ждал, в который раз
Когда же мир и пониманье
Поселятся в дому у нас.

Как мы давно с тобой мечтали,
При первых встречах, на заре, -
В любви не встретится печали,
Обид не скопится в душе.

Мы будем жить, держась за руки,
Невзгодам, бедам вопреки,
У нас родятся дети, внуки,
А все другое - пустяки.

Не выйдет, жаль, не потому что,
Мол передумал, разлюбил
С мечтами был я неразлучно,
Но быт мечты те загубил.

Нет настроенья, нет желанья,
Бороться, супротив кого?
Пора пришла к нам увяданья
И безразличия всего.

Какая глупость, тратить нервы
На всякий хлам, на ерунду.
Ты, превращаясь чаще в стерву
Во мне все гуще мутишь  тьму.

Мы, будто жалкие актеры,
Играем роли пред судьбой
И снова ищем с нею ссоры,
Губя живительный покой.

Мы заигрались, ты в обиды,
Я в снисхождение от них.
Все так любви потратим силы
На глупости людей, двоих.

Ты вновь ушла, мне расхотелось
Тебя привычно возвращать.
И у разлук взыграет смелость,
Когда их долго обещать.


Рецензии