Нуар-код

Это Питер, детка,
Предъяви свой нуар-код.
Ты яндекс-метка, ты капля в сетке гранитных сот,
Где триста лет — только неправильный мёд.

Стой
на лестничной клетке,
смотри в пролёт.
Пей
за усталых и едких —
других здесь и не живёт.


Теплоход стоит. Отплытие через час.
Предъяви свою боль и держи отрывную часть.
Багаж проблем сдаётся на милость вод.
Ты здесь найдёшь врача, а может быть, палача —
Как повезёт.


Это Питер, детка.
Кто знает, что с тобой станет?..
Подбрасываешь монетку.
Она падает и прорастает.
Стоишь качаясь, ветер макушку гнёт.
К тебе летят пчёлы делать неправильный мёд.


Рецензии