Бабья осень

Моросит...  Совсем недавно
Было лето, отдых дальний
Или  -  на  уютной даче.
Всё теперь совсем инАче.

Ветрено. Лихая осень
Листья зло бросает Оземь,
Пожелтеть что не успели:
Красок охры  -  еле-еле.

Холодает.  Рано очень:
Лето Бабье  зрили б очи!
Но  -  увы...   Озябли листья,
Скорчились в хладоубийстве.

Сентябрит :  дождей  -  с лихвою.
Даме в соке ль   быть лихою?
Бабе лишь  -  от ветра в космах,
Что забыла:  были косы...

Холод ,  ветер, дождь...   Что с небом?
Иль ноябрь пришёл нелепо?
Вот ответ на все вопросы:
То лютует  Бабья осень...


Рецензии