Жизнь идёт по расписанию

Жизнь идёт по расписанию,
Как движенье поездов.
Суету людей вокзальную
Я люблю у городов.

Также мне милы предместья,
Тишь проулков и садов.
Как помещиков поместья
Стать коттеджей и дворцов.

Окна в башнях как бойницы,
И заборов вереницы.
Всё добро, что создаётся,
И строителю зачтётся.
Создавать всегда отрада.
Видеть плод трудов мы рады.

Только время неуклонно
Сроком призрачным блазнит.
И об этом тихо, скромно
Мысль давлеет как магнит.

Проростаем мы вьюнами
В каждый угол по шнуру.
В то, что создали руками,
Что нам мило, понутру.

Стены дома нам родные.
Потолки мечтой полны.
Состоянием домашним
Люди счастливо сильны.


Рецензии