Учительская доля

Учительская доля нелегка,
Она и творчество, и тяжкая рутина.
Внушить и убедить наверняка,
Добиться лучших качеств гражданина...
     Лишь ищущий осилит этот путь,
     Лишь терпеливый одолеет все препоны,
     Томителен учительский тот труд,
     Не поддаётся он канонам, эталонам.
Ежесекундно надо быть настороже,
Ежесекундно принимать решения,
А, главное, опять - не навредить,
Добиться откровения, уважения...
     Да, знания вложить необходимо,
     Иначе, все усилия напрасны,
     Но очень-очень важно, чтоб помимо
     Сложились отношения прекрасные!


Рецензии