Кто то
Печальный Кто то воду в решете
Над нашим городом разносит.
А в это время с каждым часом всё вокруг
Ручьями, лужами прозрачными
Порядок Осень по хозяйски
С трепетом наводит.
А Кто то продолжает, носит воду,
И ему бедняге не в домек...
Что воду в решете носить,
Плохой для опыта урок.
Устал и сер, а настроение кому то угодить,
И так туда сюда Он ходит с решетом,
Как думаете, стоит с ним поговорить?
Сказать:
"Оставь затею,
И подумай лучше о себе,
Зима придет, тогда и пригодится решето,
На радость детворе."
Да, Осень в восхищении и что ни говори,
Меняет настроение и платья
От зари и до зари.
То хмурая, дождливая, в обидах
Не известно на кого,
А то девчонкой рыженькой
Играет с голубями,
Приглашая их влететь в открытое окно.
Пока писала, Кто то словно стих мой прочитал,
И решето своё подальше на часок убрал.
Задумался возможно, или захотел немножечко поспать,
А там уж как пойдет, не будем
Мы Ему мешать...
Свидетельство о публикации №121092402268