Котёнок

Жил, да был, один котёнок,
Серый маменькин ребёнок.
А, свернётся-круглый шар,
Жил и маме не мешал...

Как-то вышел за порог-
Сразу стал и царь и бог.
Там он сильный и герой
С распростёртою душой.

Бегал прыгал и резвился
Но внезапно, так свалился.
Под крыльцом стояла бочка-
Мама враз нашла сыночка.

Он там брызгался мяукал,
Издавал такие звуки,
Что сбежался целый двор,
И назначив приговор,

Приказали: Долго жить!
Маму слушать не бузить!
А иначе - быть беде,
В твоей серенькой судьбе...


Рецензии