Вы заметили, осень...

Вы заметили, осень
снова листья разносит,
по бескрайним просторам,
узорным ковром.
Как подушку взбивает
ветерок, птичьи стаи,
подгоняя при этом
очень старый паром.

Но паромщик не слышит,
что ему в спину дышит-
бабье лёгкое лето
и звенит за кормой.
Тянет трос, что есть мочи,
улыбнуться не хочет
он-девчонке весёлой,
в платье с яркой каймой.

Вот и берег, однако,
всё же взмокла рубаха,
бросив мостик серьёзно,
ей ладонь протянул.
"До свиданья..."-шепнула
и опять улыбнулась,
только жалко, что парень
на неё не взглянул.

А в душе его нежной,
разгоралась надежда
не об этой девчонке,
а совсем о другой.
Ведь не зря же под вечер,
под небесные свечи,
будет плакать гармошка,
раздаваясь кругом.

 


Рецензии