Солдат ч. 2 Трибунал

Солдат ч.2 Трибунал

Судил военный трибунал-
Два рядовых, один капрал.
На лицах пластик и акрил,
Немного краски и белил.

Капрал с ранеьем головы,
На шее сварки есть следы.
С тех пор судить отозван в тыл,
Но может, фронт не позабыл?

-Вы проходите, господа.
-Вам подсудимые- сюда.
Закрыли дверь, на коврик стал.
И смотрит каменный, капрал.

А рядовые у стены,
У них прямые две спины.
-Ваш номер 40-25?
-Так точно! -Можно начинать!

Открыли дело, зал притих,
Урчат моторчики у них.
Странички ломкие листал
Клешней железною капрал.

Солдат участвовал в игре,
Солдат стоял на том ковре.
Вчера- убит, теперь- живой,
И только час с передовой.

-Как вы посмели изменить?
-Как вы сумели пережить?
-Я ранен был, затем упал.
-И у меня в башке металл!

Суровый взгляд его сверлил,
Но вдруг улыбка меж белил.
Погибла слабая, она
И в зале снова тишина.

Похоже, что-то вспоминал,
Снарядом раненый капрал.
-Что ж, секретарь, пиши бодрей,
Ремонт и отпуск 10 дней!

-Свободен, следущий 7-6,
Пускай войдет, когда он есть!
Закрыта дверь, пол застустал.
Как любит армия металл.
22.09.21


Рецензии