На заимку
Мне роняет слезы на окошко.
Кружит колдовская ворожба,
Посыпая золотом дорожки.
Небо одурманивает сном,
Машет у костра цветастой юбкой.
И летит по воздуху платком,
Ветром разгулявшись не на шутку.
Карты достаёт из рукава
-
Погадать соседке на декабрь.
Быстро разлетается молва:
"На заимку мчит цыганский табор"
-
Плачущими струнами звенеть,
Заходиться дерзкими плечами,
Голосом с надрывом вволю петь
О своей судьбинушке печальной...
24.09.21
Свидетельство о публикации №121092402093
http://stihi.ru/2021/09/27/882
Жюр22 27.09.2021 08:45 Заявить о нарушении