Упавшая звезда

А я в земном всё что-то отыскать пытаюсь 

Ответы о небесном среди пыли всё ищу 

И так неистово порой стараюсь 

Что часто не найдя их загрущу 

 

И затоскую сильно и тревожусь 

Но отчего, мне это не дано понять 

И от жары страдаю и на холоде я ёжусь 

Но не могу покров я с тайны снять 

 

Иду равнинами и в горы поднимаюсь 

Спускаясь с них, лесами прохожу 

С волною в океанах обнимаюсь 

И звёзды средь пустыни нахожу 

 

Что падали в веках давно минувших 

Они бы многое поведать мне могли 

Но не спросить навек уже уснувших 

Ибо упав, себя не сберегли... 


Рецензии