Утро в Париже... Овеян дымкой

Овеян дымкой Нотр-Дам
И тишина над сонной Сеной,
И поэтическим трудам
Я посвящаю миг бесценный:
Прохожих нет почти, зевак,
Дозор химер и взгляд гаргулий,*

Лишь облако, как мягкий знак,
Что солнцем ранним подчеркнули...

*скульптуры

©Михаил Сальман


Рецензии