А рассуждать пожалуй просто

А рассуждать пожалуй просто,
Быть повезёт, не повезёт.
Может поддержит снова кто-то,
Или совсем наоборот.

Противоречивы вовсе мнения,
Как и пожалуй времена.
Но неизведанно желание,
По новой отстоять себя.

Сдерживают видимо сомнения,
Уверенности видно нет.
Есть обстоятельств лишь стечение,
Ну угасает надежды свет.

Ну а само разочарование,
Даже выводит иногда.
Но набираемся терпения,
Дабы познать смысл бытия.

Ну и к тому же невозможно,
Себя безудержно казнить.
А осуждать довольно сложно,
Не стоит жизнь вновь ворошить.

Судить действительно не стоит,
Да и пожалуй ни к чему.
Горько ведь изредка бывает,
Негодование наяву.

Зря значит видимо старались,
Прикладывая усилия свои.
Увы когда-то оступились,
Быть кое чего мы не учли.

Добро не оказалось расплатой,
Забыто оно наверняка.
Сталкиваемся видимо с проблемой,
Которая гложет без конца.

Сами себе её создали,
По простоте своей души.
Теперь пред выбором предстали,
В неведении пока, что мы.

Расчитывали на другое,
На понимание опять.
Слечилось видимо иное,
Которое вовсе не под стать.

О нас не думали пожалуй,
Пусть нас терзают времена.
Сему подвержен видно каждый,
Принять сие совсем нельзя.

Так обстоятельства сложились,
Не в нашу пользу как всегда.
Что-то наверное не сбылось,
И не свершится никогда.

Где-то однако оступились,
Творя то самое добро.
В этом действительно признались,
И нечего винить кого.

Ведь жизнь не лёгкая наука,
Её ведь сложно воспринимать.
Она не приемлет вовсе скуку,
С нею нельзя шутить, играть.


Рецензии