Разошлась, расшалилась погода
Солнце светит с утра по двору .
С «бабьим летом» сегодня природа
Нам кусочком отвесит жару .
Заблудилось , видать , бабье лето ,
Но нашло к нам тропинку назад .
Сосны , ели зелёного цвета ,
А вверху скачут белки , кружат .
Солнце дарит тепло , распаляясь ,
Холодком гасит воздух его .
И дрожит пусть листва , колыхаясь ,
Лишь от ветра , от вздоха всего .
Небосклон голубеет игриво ,
Где исчез белый снег облаков .
И играют лучи шаловливо ,
С той листвой , что ещё у берёз .
И кружат расписные листочки ,
И багрянцем покрыта трава .
Тут лежат те весенние почки ,
Те , к которым уж старость пришла .
И одеты в багрянец и злато
Все деревья вокруг . Их люблю .
Как убранство роскошно , богато
В нашем милом уральском краю .
24.09.2021
Свидетельство о публикации №121092401970
С дамой-осенью всем повезло:
Дарит щедро красу и тепло,
Благодарны за это ей люди!
Марат Мавлин 24.09.2021 14:10 Заявить о нарушении