О цинизме
Под личиной альтруизма,
Иль субъективизма призма
Преломляет так её,
Но, лишь счистишь блёстки – скверна!
Что ж, известно достоверно,
Что цинично лицемерно
Жмотовство. И не враньё,
Что не любит щедрость шума
И речей хвалебных бума,
Что не нужно ей «парфюма»,
Забивающего смрад.
А ещё слывёт практичной
Раньше слывшая циничной
Часть другая прозаичной
Жизни – лик её мордат.
Третья часть – цинизм не скрытый,
Напоказ. В нём паразиты -
«Аксакалы», «неофиты» –
Свой в боренье видят вклад.
И, замотанным делами,
Нелегко найти нам с вами
Под циничности пластами
Робин Гудов для баллад.
Свидетельство о публикации №121092401918