Когда меня не станет

Когда меня не станет, я приду,
разбавлю росы янтарем привычно,
поправлю груши, каждую в саду,
и расцелую луч рассветный лично.

Когда померкнет свет, неужто так?
Я не смогу то, что во мне, оставить.
Не сотворит узор души верстак
и я познаю   тьму застывшей  лавы?

Когда закроет время в завтра путь,
я с тех долин, что кроются в догадках,
сумею намекнуть : в чем смерти суть.
Ищите в ветра озорстве, в  осадках.

Уйти в закат, забыться и уснуть.
В местах неоновым покрытых светом
я буду в соловьях встречать весну ,
в моих стихах купаться будет лето.

Когда меня не станет, проросту
на новом - вечности небесном сайте,
в помощницы  сиять  возьму   звезду.
Вы только, я прошу, меня узнайте.


Рецензии