Красива в увядании природа
Небрежно медленно снимает свой наряд.
Нет дела до спешащего народа,
Который в модных телефонах прячет взгляд,
Не в силах оторваться от игрушки,
Не замечая ничего вокруг себя,
Как на пригорке, у лесной опушки,
Сидит русак, немного лапами дробя.
Ещё не скинул серенький кафтанчик
И есть остатки корма в убранных полях,
От осени уже идёт сигнальчик:
"Держись пока! Зимой же дело будет швах!"
Не спрячешься в листах зелёной рощи,
На ранних яровых не будешь ты пастись,
А станешь в белой шубке очень тощий,
Под рыхлым снегом от урчания трястись.
И как зима пройдёт? Никто не скажет...
Там у запруды от бобров стоят пеньки,
Красивым будешь в этом зимнем камуфляже.
Ну, а пока, встречай осенние деньки!!!
23.09.2021
Свидетельство о публикации №121092401861