Воспринимаем жизнь как прежде

Воспринимаем жизнь как прежде,
Иначе видимо нельзя.
Куда же канула надежда,
Куда же канули года.

На незнакомом перекрёстке,
Оказываемся иногда.
Верстаем будни без оглядки,
Ведь наша участь такова.

Пытаемся определится,
Ну и себя опять найти.
Дабы по новой не очутится,
На краю пропасти в бытии.

Осознавать свои ошибки,
Да и грехи наверняка.
Быть одержимыми привыкли,
Пока стучатся наши сердца.

Но время вновь определяет,
Другие тернии нынче нам.
Увы совсем не наставляет,
Ведёт отсчёт всем нашим дням.

А мы иной раз не способны,
Его однако же понять.
Становится порой тревожно,
И как же далее пребывать.

Верстаем снова расстояния,
Отмеренных пожалуй лет.
Дабы имели представление,
Чего дозволено, либо нет.

В определённые лишь рамки,
Имеем право пребывать.
Времён стекают вновь потоки,
Которых вовсе не узнать.

Ведь мир совсем преобразился,
До неузнаваемости наверняка.
Кто-то наверное постарался,
Сие предугадать нельзя.

Приходится на перекрёстке,
Вновь компромис с судьбой найти.
Слышны лишь прошлого отголоски,
Где только пустыри одни.

Где человечского следа,
Пожалуй вовсе не видать.
А память видимо награда,
Которую вовсе не отнять.

Быть смилуется нынче небо,
Себя сумеем отстоять.
Действительно на свете кто-то,
Пытается нас вновь понять.

Быть те же самые мгновения,
Сумеем мы предугадать.
Дабы не иссякнуло стремление,
Жизнь человеческую обуздать.

Она ведь крохотная такая,
Нуи к тому же, совсем одна.
Но на проблемы не взирая,
Выводит нас из тупика.


Рецензии