Мир людской

Мир людской – большая лавка
Общеторг и общепит.
Бойким местом у прилавка
В лавке, каждый  дорожит.            

Тут буханки, там бутылки,
Сыр, колбасы и консервы  –
От святого и до стервы  –
Руки, рты, глаза, затылки.

Есть хотят – покорно просят
Ждут, стоят в очередях,
И наличные приносят –
Без еды ведь  дело – швах!

Этот пенсию всю тратит,
Но насытится не может,
Тот кладёт тут всю зарплату,
Третьих деньги не тревожат,  –
 Всё с финансами в порядке:
Деньги их  растут на грядке.

Продавцы совсем не Боги - 
Те мортдасты, те убоги –
Но защищены всегда:
Крыша есть и есть еда.


Рецензии
Стихи мне очень нравятся,
хоть и невесёлые,
рифмами, аллитерацией,
своей правдой голою.

Спасибо, дорогая Доротея!
С уважением,

Александр Рустанович   27.09.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр.

Доротея Литвак 2   28.09.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.